Главная / Лента новостей / 6 Сентября 2005 г. 10:47

Падение Су-33: возбуждено дело по статье УК РФ "нарушение правил полета"

По факту инцидента, произошедшего накануне в Атлантике на борту авианосца "Адмирал Кузнецов", где во время посадки истребителя Су-33 произошла авария, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили Интерфаксу во вторник в штабе Северного флота, уголовное дело возбуждено по статье 351 УК РФ («нарушение правил полета»).

Су-33, пилотируемый подполковником Юрием Корнеевым, в ходе проведения плановых полетов морской авиации с борта тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Северной Атлантике упал в море и затонул на глубине 1100 метров. Летчик катапультировался. Оружия и боеприпасов на самолете не было. Самолет выполнял учебные задачи.

По словам источника агентства, в настоящее время на борту авианосца находится начальник ВВС и ПВО Военно-морского флота генерал-лейтенант Юрий Антипов. На борту "Кузнецова" уже проведена предварительная авиаэкспертиза, а также работает экспертно-техническая комиссия. Их цель — установить причины произошедшего.

По предварительной информации, причиной инцидента стала неисправность авиафинишора (устройства для замедления движения самолета при его посадке на палубу авианосца), который полностью не сработал.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: