Главная / Лента новостей / 6 Сентября 2005 г. 09:22

Зинченко и Порошенко будут разбираться в суде

Секретарь Совета безопасности и обороны Украины Петр Порошенко заявил накануне, что намерен подать в суд на бывшего госсекретаря Украины Александра Зинченко. Об этом сообщила пресс-секретарь Порошенко Ирина Фриз.

Бывший госсекретарь Александр Зинченко обвинил секретаря СНБО Петра Порошенко в противоправной деятельности. Экс-госсекретарь, в частности, обвинил Порошенко в том, что тот подчинил СНБО судебные и правоохранительные органы, а также блокирует информацию к Виктору Ющенко, которая исходит из секретариата президента, передает агентство "Новости-Украина". Во время пресс-конференции бывшего госсекретаря в зале появился Порошенко, сообщает «Правда.Ру». После выступления Зинченко он назвал все его обвинения голословными. А позже стало известно, что Порошенко подает на Зинченко в суд.

Зинченко обвинил также первого помощника президента Украины Виктора Ющенко Александра Третьякова в дозированной подаче информации главе государства. "Он отрезал президента от потока информации, дезорганизовав рациональный график президента", - заявил Зинченко.

Третьяков входит в наблюдательные советы крупнейших украинских компаний, в том числе ОАО "Укртелеком" и "Ощадбанка", контролирует бизнес в нефтяной и газовой сферах, говорит Зинченко.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: