Главная / Лента новостей / 5 Сентября 2005 г. 20:17

Смертельная лапша? В Казахстане отравились 8 человек

В Казахстане не исключают, что причиной отравления людей в Алма-Атинской области могла стать лапша "Роллтон".

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МЧС Казахстана, в воскресенье вечером в поселке Отеген Батыра Алма-Атинской области с пищевым отравлением были госпитализированы восемь человек.

"Среди пострадавших шесть граждан Киргизии, двое - казахстанцев. Через сорок минут в больнице один из граждан Киргизии скончался", - сказал представитель министерства.

В торговом доме (ТД) "Роллтон", в свою очередь, уверены, что отравление пострадавших произошло макаронами не их производства.

"Очень много контрафактной продукции. Есть ряд регионов вне России, например в Средней Азии где до 40% товаров под маркой "Роллтон" - это контрафакт", - сказал замгендиректора по связям с общественностью ТД "Роллтон" Александр Соколоверов.

При этом Соколоверов, отметил, что в Казахстане их продукцию подделывают "лишь в 20-25% (случаев), а в России все известные случаи подделок нами ликвидированы".

В связи с этим он посоветовал потребителям обращать внимание на цену продукта (она не должна быть подозрительно низкой) и качество его упаковки.

По информации ИА «Kazakhstan Today», причиной массового отравления мог стать порошок селитры (нитрат натрия), которым пострадавшие по ошибке посолили еду. Заместитель начальника управления Госсанэпиднадзора по Алматинской области Галия Абдрахманова сообщила агентству, что пострадавшие являются членами одной бригады ТОО «Или-2», занимающимся строительством кафе. В воскресенье они пообедали в кафе лапшой «Ролтон» и салатом из свежих овощей. По словам Абдрахмановой, люди солили еду «порошком из шкафа, похожим на соль».

В настоящее время пробы этого порошка и лапша направлены на исследование в Центральную санитарно-эпидемиологическую станцию Талгарского района.

Пятеро пострадавших сейчас переведены в инфекционную больницу города Каскелен, двое находятся в реанимационном отделении Центральной районной больницы Илийского района. Состояние всех пострадавших удовлетворительное.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: