Главная / Лента новостей / 5 Сентября 2005 г. 19:16

Предвыборный штаб Ходорковского: Путин проклинает тот день и час, когда дал «добро» на «дело ЮКОСа

Члены инициативной группы по выдвижению опального олигарха Михаила Ходорковского на довыборах депутата Госдумы по 201 избирательному округу столицы не рассматривают Михаила Касьянова в качестве возможной замены экс-главы "ЮКОСа", сообщает РИА «Новости».

"С Михаилом Касьяновым у нас никаких контактов не было", - сказал на пресс-конференции в Москве член федерального политсовета "Союза правых сил" Иван Стариков.

Он предположил даже, что Касьянов может стать серьезным соперником Михаила Ходорковского.

По мнению Старикова, избрание Ходорковского поможет не только Госдуме, но и президенту РФ Владимиру Путину.

«Наверняка Владимир Путин, ворочаясь по ночам в своей новоогаревской постели, проклинает тот день и час, когда дал «добро» на «дело ЮКОСа», — предположил Стариков. Он также отметил, что «до этого грандиозного скандала он воспринимался всем миром как интеллигентный, надежный человек, вполне заслуживающий почетной и комфортной старости в Западной Европе.

Стариков также объявил, что сегодня официально начинается предвыборная кампания Михаила Ходорковского. В связи с этим, в ближайшие дни в Интернете будет открыт сайт, на котором все желающие смогут проголосовать в поддержку Ходорковского.

По словам члена инициативной группы Бориса Надеждина, необходимо собрать для регистрации около шести тысячи подписей. "Мы соберем около 100 тысяч", - заявил он.

Напомним, что о намерении выставить свою кандидатуру на выборах Михаил Ходорковский сообщил 31 августа, посредством письма из СИЗО "Матросская тишина".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: