Главная / Лента новостей / 5 Сентября 2005 г. 18:40

Саратов: в «Облкоммунэнерго» воруют миллионами

На днях в Саратовский СИЗО №1 были помещены бывшие директора «Облкоммунэнерго», Николай Курапов и Дмитрий Трофимов. Эта организация имеет в области 22 филиала и занимается распределением электроэнергии по районам.

Как рассказал «НИ» следователь по особо важным делам облпрокуратуры Андрей Морозов, 30 июля, после прокурорской проверки, против бывших руководителей возбудили уголовное дело по статье 160 ч.4 УК «Хищение путем растраты в особо крупных размерах». Речь идет о 28 миллионах рублей, пропавших в 2004 году.

По указанию директоров, управлявших предприятием по очереди, деньги перечислялись на счета фирм, якобы оказывающих консалтинговые и правовые консультации. Все они были оформлены на подставных лиц, и существовали лишь на бумаге. Таких договоров с фирмами в ходе расследования установлено порядка 10, а суммы одноразовых перечислений варьируются от 1 до 7 миллионов рублей. Сейчас доказано, что никаких услуг предприятию не оказывалось. За время недолгого руководства Курапова и Трофимова «Облкоммунэнерго» увеличило свой кредитный портфель до 300 миллионов рублей, закончив год с убытком в 35 миллионов. По словам Андрея Морозова, краденая сумма, скорее всего, увеличится.

Оба директора дают показания под стражей, но вину свою отрицают полностью.

Константин Фомичев, Саратов


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: