Главная / Лента новостей / 5 Сентября 2005 г. 15:31

Путин и Бакиев подписали соглашение о задолженности Киргизии перед РФ

Президент России Владимир Путин и президент Киргизии Курманбек Бакиев приняли совместное заявление по итогам переговоров в Кремле, сообщают РИА "Новости". Кроме того, в присутствии глав двух государств был подписан ряд документов, в частности межправительственное соглашение об урегулировании задолженности Киргизии перед РФ по ранее предоставленным кредитам.

Владимир Путин, в частности, сказал: "Приятно отметить, что после официального вступления в должность первую свою официальную поездку вы совершаете именно в нашу страну. Думаю, что это соответствует духу, уровню нашего партнерства, которое мы всегда называли стратегическим партнерством, отношения называли союзническими. И это действительно так, потому что мы сотрудничаем по очень широкому кругу вопросов и на двусторонней основе, и в рамках международных организаций, в том числе и в Организации Договора о коллективной безопасности. Мы вместе решаем проблемы борьбы с терроризмом".

Киргизский лидер в свою очередь заявил, что отношения с Россией имеют для его республики особое значение. Бакиев также отметил, что это его первый рабочий визит после официального вступления в должность.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: