Главная / Лента новостей / 5 Сентября 2005 г. 13:42

Клон "Катрины" движется к российским берегам, осталось 3 дня

Тайфун «Наби» (в переводе с корейского "бабочка"), сопоставимый по мощности с ураганом "Катрина", движется на российский Дальний Восток. Напомним, в результате разгула стихии в Японии погиб один человек. В Токио тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома. Они оказались затоплены из-за сильных дождей, которые принес тайфун. В стране временно прекращено судоходство. Прервано движение электропоездов.

«Наби» идет через Японию к острову Сахалин.

Американские метеорологи дали тайфуну "Наби" пятую категорию, высшую, по параметрам этих стихийных явлений. Как ожидается, на Сахалин "Наби" придет в ночь с 8 на 9 сентября. Эта информация уже передана в Главное управление МЧС по Сахалинской области. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Морские спасатели считают, что подготовку к встрече тайфуна надо начинать уже сегодня, памятуя о страшных последствиях урагана "Катрина".

Тайфун заденет южную часть Сахалина и почти всю Курильскую гряду. По данным синоптиков, утром 8 сентября тайфун подойдет к южным берегам Сахалина. Ожидаются сильные дожди (осадки более 30 мм), скорость ветра достигнет 20-25 м/с. На побережье порывы ветра будут достигать 28-33 м/с.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: