Главная / Лента новостей / 5 Сентября 2005 г. 13:40

Спасение батискафа: Главком называет виновных

Оператором поисково-спасательного аппарата "Веном" при спасении батискафа АС-28 был назначен неподготовленный человек, заявил главком ВМФ адмирал Владимир Масорин на пресс-конференции в штабе ВМФ в Москве.

"У нас был аппарат "Веном", но его штатный оператор отсутствовал, и заменить его было некем", - цитирует РИА «Новости» слова Масорина.

"Командование Тихоокеанского флота с нарушением инструкций назначило оператором аппарата неподготовленных лиц, в результате чего аппарат был выведен из строя", - отметил Масорин.

Главком отметил, что нарушения были выявлены и в действиях экипажа батискафа. По словам главкома, ошибки команды АС-28 рассмотрены и разобраны, определено много виновных, и сейчас командование решает, как действовать дальше.

О происшествии с батискафом в бухте Березовая в Беринговом море стало известно 4 августа. Выяснилось, что подводный аппарат с семью моряками на борту на глубине почти двести метров запутался в рыболовной сети, тросах и шлангах. Трое суток понадобилось для проведения спасательной операции. В воскресенье в 16.19 по камчатскому времени (в Москве было раннее утро) АС-28 всплыл на поверхность после того, как беспилотный английский аппарат "Скорпион" перерезал все удерживавшие батискаф путы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: