Главная / Лента новостей / 5 Сентября 2005 г. 10:01

Тимошенко: Госсекретарь уволился из-за коррупции в стане Ющенко

Госсекретарь Украины Александр Зинченко подал в отставку в субботу, 3 сентября. Президент республики Виктор Ющенко в тот же день принял отставку. Причины своего ухода А.Зинченко пообещал рассказать сегодня на пресс-конференции, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению аналитиков, одна из версий происшедшего — в окружении главы государства развернулась борьба за власть и влияние. Также проводятся параллели с конфликтными ситуациями на заводах в Никополе и Северодонецке, затронувшими верхушку руководства страны.

На заседании кабмина украинский премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Александр Зинченко подал в отставку в связи с коррумпированностью ближайшего окружения Ющенко. Источники, близкие к украинскому правительству, не исключают, что Зинченко может возглавить партийный штаб партии Тимошенко "Батьківщина" на выборах в парламент в будущем году.

Также сообщается, что отставка Зинченко связана с критикой деятельности его структуры со стороны окружения президента Ющенко. Напомним, вчера стало известно, что советнику президента Владиславу Каськиву поручено разработать новую структуру и систему работы Секретариата президента, передает «Правда.Ру».

Государственный секретарь Украины возглавляет секретариат президента Украины. До этого Зинченко руководил избирательной кампанией Ющенко, был депутатом Верховной Рады третьего и нынешнего созывов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: