Главная / Лента новостей / 5 Сентября 2005 г. 09:36

Путин поменял главкома ВМФ

Главнокомандующий ВМФ России адмирал флота Владимир Куроедов освобожден от должности и уволен с военной службы. Соответствующий указ подписал в воскресенье президент России Владимир Путин.

Как утверждают источники "Коммерсанта" в Минобороны, окончательное решение об отставке адмирала Куроедова с поста главкома ВМФ было принято еще месяц назад после того, как 30 июля во время репетиции парада в честь Дня ВМФ в Санкт-Петербурге военные моряки посредством учебной мины едва не утопили на Неве флагманский корабль парада – сторожевик Балтфлота "Неукротимый". Затонувший в начале августа у берегов Камчатки батискаф АС-28 дал президенту лишь дополнительный повод для отставки главкома.

Обращаясь к Масорину, глава государства указал, что "перед ним стоит серьезная задача". "Владимир Васильевич не новичок на флоте и хорошо знает, что без флота невозможно решить эти задачи", - сказал президент. По его словам, "за последнее время был разработан реалистичный план развития флота". "Многие вещи сделаны, - отметил Путин. - Мы видели в работе авианесущий крейсер, посмотрели на выучку летчиков морской авиации, выучку моряков, которая растет. Отремонтированы многие суда, некоторые заложены, некоторые суда получены и находятся на вооружении".

Путин подчеркнул, что "задач много". "Думаю, что возможны корректировки, - сказал он. - Вместе с тем строительство судов, развитие флота очень специфическая задача. Она связана с необходимостью тщательной разработки этих планов". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, президент также назначил адмирала Михаила Абрамова начальником Главного штаба - первым замом главнокомандующего Военно-Морским Флотом, освободив его от должности командующего Северным флотом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: