Главная / Лента новостей / 4 Сентября 2005 г. 18:58

Морги Нового Орлеана пополняются тысячами трупов

Только в один из моргов Нового Орлеана (при тюрьме "Сен-Габриэл") в ближайшее время может поступить до двух тысяч трупов, заявил журналистам контр-адмирал Крэйг Уандерваген, возглавляющий военизированную Службу общественного здравоохранения США, входящую в систему министерства здравоохранения США.

Уандерваген сообщил также, что существующая в структуре правительства США федеральная "команда по оперативному регированию для организации захоронений в чрезвычайных ситуациях" (Disaster Mortuary Operational Response Team) приступила к сбору и подсчету тел людей, погибших в Новом Орлеане в результате удара "Катрины" и вызванного ураганом наводнения.

По словам контр-адмирала, первые сводные официальные данные о числе жертв в Новом Орлеане могет быть обнародованы уже в воскресенье или в понедельник.

Федеральная "команда по оперативному регированию для организациий захоронений в чрезвычайных ситуациях" вызывается в случаях массовых жертв. Она использовалась властями США, в частности, после терактов 11 сентября в Нью-Йорке, Вашингтоне и штате Пенсильвания.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: