Главная / Лента новостей / 4 Сентября 2005 г. 18:16

В начальных классах в Таджикистане отменены уроки английского и немецкого языков

В Таджикистане в новом учебном году отменены уроки английского и немецкого языков в начальных классах, сообщил РИА "Новости" замминистра образования страны Зариф Зарипов.

"Главная причина отмены уроков немецкого и английского языков связана с изменением финансирования школьной программы", - сказал замминистра.

"Иностранным языкам в школьной программе отводилось чрезмерное внимание. Тем самым, была допущена ошибка по финансированию данных предметов", - отметил Зарипов, добавив, что это стало причиной возмущения учителей, учеников и их родителей.

Зарипов сказал, что министерство образования пока не имеет дополнительных средств для оплаты работы учителей английского и немецкого языков в начальной школе. В скором времени работники министерства намерены отрегулировать эту проблему, включив в программу изучение иностранных языков в начальных классах.

По его словам, нововведение не коснулось русского языка, который школьники по-прежнему будут изучать в начальных классах школ вместе с таджикским и узбекским языком.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: