Главная / Лента новостей / 4 Сентября 2005 г. 16:31

Число жертв пожара в пригороде Парижа достигло 14 человек

Число жертв пожара, произошедшего в ночь на воскресенье в 18-этажном жилом доме в южном парижском пригороде Л'э-ле-Роз (L'Hay-les-Roses), возросло на два человека и достигло 14, сообщает Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление мэра города Патрика Сива.

Мэр также предупредил, что общее число погибших "возможно еще увеличится".

Как передает корреспондент РИА "Новости", число жерт увеличилось после того, как двое пострадавших, получивших тяжелое отравление продуктами горения, скончались в больнице. Среди жертв - двое детей.

Согласно данным, опубликованным местной пожарной службой, при пожаре пострадали около 30 человек, 11 из которых находятся в тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось о 12 погибших, в том числе двоих детях, и 15 пострадавших.

Пожар вспыхнул в ночь на воскресенье около 1.00 по местному времени на первом этаже жилого дома. На место срочно прибыли около 200 пожарных, возгорание было быстро локализовано. Пожар привел к очень сильному задымлению здания, в результате большинство погибших скончались именно из-за удушья либо отравления продуктами горения.

Начато расследование.

По словам представителя местной полиции Жан-Люка Маркса, у следствия имеются "достаточно сильные подозрения" по поводу того, что причиной пожара явился поджог.

В свою очередь, представитель пожарной службы, капитан Мишель Крос подчеркнул, что данный случай "не имеет ничего общего" с двумя пожарами, которые недавно произошли в Париже в ветхих зданиях старой постройки, населенных выходцами из Африки.

В результате этих двух парижских пожаров погибли 24 человека, в том числе 18 детей.

Об этом сообщает РИА "Новости".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: