Главная / Лента новостей / 4 Сентября 2005 г. 12:41

В США спасли еще троих россиян

Список россиян, обнаруженных в зоне стихийного бедствия на юге США и эвакуированных в безопасное место, пополнился еще тремя именами.

Как сообщается на сайте генконсульства РФ в Хьюстоне, в пострадавшем от урагана "Катрина" районе установлено местонахождение Лыжина Сергея и Мирищака Романа - они эвакуируются в Нью-Йорк для дальнейшей отправки в Россию, а также Чуркиной Анны Владиславовны из Челябинска, которую эвакуируют в Балтимор, штат Мэриленд.

Ранее из опасного района были вывезены 72 гражданина РФ. Как сообщил сотрудник генконсульства России, никто из не нуждается в серьезной медицинской помощи, но все очень устали и находятся в стрессовом состоянии.

Отметим, что 1 сентября вице-консул РФ в Хьюстоне Сергей Местон сообщил, что всего в пострадавшем от урагана "Катрина" районе находятся 109 россиян. Однако затем посол России в США Юрий Ушаков назвал эту цифру следствием недоразумения, так как, по его словам, она отражала лишь "общее число запросов", поступивших в представительства России в США от родственников, волновавшихся за своих близких.

Об этом сообщает "Лента.Ру".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: