Главная / Лента новостей / 2 Сентября 2005 г. 15:40

ПАСЕ: На Украине сотни детей похищены на органы

Делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы озаботилась случаями пропажи новорожденных из роддомов Украины. В распоряжении экспертов оказалась информация о том, что преступления совершались якобы с целью пересадки органов. Известно о нескольких случаях исчезновения детей прямо из роддома № 6 города Харькова, о которых рассказала докладчик ПАСЕ Рут-Габи Вермот-Мангольд. За последние три года, по ее словам, были похищены сотни младенцев.

По ее словам, она провела проверку пока только в Харькове, но подобное было и в Киеве, и в Львове. По мнению представителя ПАСЕ, на Украине, возможно, действует «целая преступная сеть, ведь один человек не в состоянии заниматься такими вещами», однако «местные власти не до конца понимают всю серьезность происходящего».

Напомним, скандал подняли немецкие СМИ, которые рассказали, как в роддоме Харькова выкрали двух младенцев сразу после рождения, а родителям сообщили, что дети умерли. По утверждению прессы, детей похитили для получения донорских органов, и таких случаев на Украине — сотни.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: