Главная / Лента новостей / 2 Сентября 2005 г. 14:09

Ходорковский с нар комментирует «царский» подарок Путина россиянам

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский выступил с комментарием по поводу готовящейся инициативы президента потратить 115 млрд рублей на социальные программы. Заявление опального олигарха цитирует его пресс-центр.

"Нельзя не радоваться тому, что глава государства иногда все же прислушивается к мнению представителей гражданского общества, в том числе - находящихся его милостью в местах лишения свободы", - отмечает Ходорковский, намекая на свою статью "Левый поворот". "Однако я вынужден обратить внимание страны и общества, что президент в своем левом порыве ограничен непрофессионализмом своих чиновников, всей структурой власти, неспособной обеспечить высокие темпы развития экономики и даже эффективное использование нефтяного богатства", - говорит он.

"115 миллиардов рублей - это чуть более 3,5 млрд долларов. Чуть менее 25 долларов на каждого жителя России. И "царский" подарок обрушивается на дорогих россиян в ситуации, когда правительство фактически ведет линию на ликвидацию бесплатного среднего и высшего образования, ограничивает инвестиции в инфраструктуру и науку, сохраняет низкий уровень пенсионного и социального обеспечения, резко сокращает сферу бесплатной медицины. То есть, уменьшает с учетом инфляции, свои обязательства перед населением на 300-400 миллиардов рублей в год. Что значит на этом фоне единовременные сто пятнадцать миллиардов?", - задается вопросом Ходорковский.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: