Главная / Лента новостей / 2 Сентября 2005 г. 12:44

Докладчица ПАСЕ требует, чтобы генпрокурор Украины участвовал в расследовании дел о краже младенцев

Докладчица Парламентской ассамблеи Совета Европы Рут-Габи Вермот-Мангольд в результате проведенного расследования обвинений в краже новорожденных из украинских родильных домов пришла к выводу, что на Украине действительно крадут детей.

Поводом к приезду представителя ПАСЕ стала информация германских СМИ о пропаже двух младенцев в одном из роддомов Харькова. Родителям было сообщено, что их малыши умерли от осложнений при родах, сообщает NEWSru.com.

"Я убеждена, что детей действительно крадут", - заявила Вермот-Мангольд в интервью газете "Коммерсант-Украина", опубликованном в пятницу, передает агентство "Новости-Украина".

"Я не знала, насколько правдивы слухи относительно пропавших детей. Оказалось, что все соответствует действительности, и дети действительно пропадают", - отметила она.

В связи с этим Рут-Габи Вермот-Мангольд намерена "настаивать на привлечении к расследованию лично генерального прокурора Украины", с тем, чтобы "выяснить, как и с какой целью использовались детские органы".

Рут-Габи Вермот-Мангольд также сообщила, что за время пребывания в Украине с 29 августа по 1 сентября, она выяснила "пять историй с пропажами" детей из Харьковского роддома № 6". В то же время, по ее словам, "такие истории происходили в разных городах Украины — во Львове, в Харькове, в Киеве".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: