Главная / Лента новостей / 2 Сентября 2005 г. 12:09

Валентин Гафт отметит свой юбилей скромно, в кругу друзей

Замечательный актер Валентин Гафт отмечает 2 сентября свой 70-летний юбилей. По его собственным словам, на круглую дату он смотрит с "печальным оптимизмом", цитирует юбиляра телекомпания НТВ.

Свой день рождения Гафт собирается отметить скромно, без официальных торжеств, в кругу друзей на даче в Подмосковье.

Выпускник школы-студии МХАТ, Гафт до "Современника", где он работает с 1969 года, пробовал свои силы в нескольких московских труппах: в Театре сатиры и на Малой Бронной, "Ленкоме" и в Театре имени Моссовета, где и состоялся его сценический дебют.

Что касается кинематографа, то сниматься Гафт начал еще студентом. В его багаже более 70 ролей, среди них участие в таких популярных известных лентах, как "Гараж", "Небеса обетованные", "Анкор, еще Анкор!", "Старые клячи", "По главной улице с оркестром". К сожалению, не вышел на экраны фильм "Мастер и Маргарита", где Гафт сыграл Воланда.

Одна из ролей, этапная в судьбе актера, которую отмечает и сам Гафт, чрезвычайно строгий в оценке своего творчества, - это Граф Альмавива в спектакле "Безумный день, или Женитьба Фигаро" в Театре сатиры.

Но, и конечно, автор блистательных эпиграмм выпустил несколько книг. В их числе "Стих и эпиграмма", "Стихотворения, воспоминания, эпиграммы", "Тени на воде", сообщает РИА «Новости».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: