Главная / Лента новостей / 2 Сентября 2005 г. 10:24

Подземная забастовка на Сахалине продолжается

В Углегорском районе Сахалина 18 горняков четвертые сутки продолжают акцию протеста под землей на глубине 142 м, требуя погашения задолженности по зарплате.

Как передает Интерфакс, в пятницу председатель профсоюзной организации ООО «Шахтоуправление «Шахтерское» Николай Овчинников заявил, что никто из участников акции не собирается покидать шахту до тех пор, пока не будут выполнены их требования. Состояние здоровья у 45-летнего горняка, у которого 31 августа было выявлено повышенное давление, остается, по данным врачей, нестабильным. В пятницу ему была оказана медицинская помощь, врач в очередной раз предложил ему покинуть шахту, но он опять отказался.

В шахтоуправлении "Шахтерское", расположенном на западном побережье Сахалина, работает более 400 человек. На акцию протеста 30 августа сначала решились 13 горняков, занявших в заброшенной шахте пустующее помещение.

Впоследствии к ним присоединилось еще семь шахтеров, но вскоре двое из них по состоянию здоровья прекратили голодовку и поднялись на поверхность.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: