Главная / Лента новостей / 1 Сентября 2005 г. 18:05

Московский юрист грозит «Пепси» и «Коке» проверками

В Гагаринский суд Москвы подан иск с требованием обязать Федеральную службу по надзору прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) провести дополнительную экспертизу продукций компании "Кока-Кола" и "Пепси-Кола" на предмет влияния на организм ребенка.

Как сообщает «Интерфакс», заявитель иска, юрист Игорь Смыков 13 января направил через Миндзравсоцразвития в адрес Роспотребнадзора заявление о проверке продукции компаний "Кока-Кола" и "Пепси-Кола".

В ответе Федеральной службы содержалась информация о том, что ранее продукция компании неоднократно подвергалась тщательной санитарно-эпидемиологической экспертизе и углубленным лабораторным исследованиям, что позволяет отслеживать безопасность данной продукции.

В связи с этим, считают в Роспотребнадзоре, проведение дополнительных исследований данного продукта нецелесообразно.

По утверждению Смыкова, в ответе не были указаны требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов для функционального состояния детского организма, с учетом его возраста.

В связи с этим, истец просит суд признать действия ответчиков незаконными и обязать Роспотребнадзор провести дополнительную экспертизу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: