Главная / Лента новостей / 1 Сентября 2005 г. 10:08

Бюджетников и студентов порадовали прибавкой

С 1 сентября 2005 года в России повышаются зарплаты бюджетников, минимальный размер оплаты труда и стипендии студентов вузов.

Как сообщил министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, зарплата увеличивается на 11%. Студенты вузов и военных училищ получают прибавку 100 рублей. Таким образом, в среднем размер стипендии теперь составляет 600 рублей, сообщает телекомпания НТВ. Кроме того, стипендии аспирантов с сегодняшнего дня увеличиваются на 500 рублей, докторантов — на 1000 рублей.

Минимальный размер оплаты труда в России с 1 сентября — 800 рублей.

Финансирование расходов, связанных с реализацией постановления, осуществляется в пределах средств федерального бюджета на 2005 г., предусмотренных главным распорядителям бюджетных средств.

Как ранее докладывал президенту РФ Владимиру Путину министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, в целом по 2005 году, зарплаты повышаются дважды — с 1 января и с 1 сентября. «В номинальном выражении это 33%, реальное же повышение составит от 20 до 23%», — сказал глава Минздравсоцразвития, добавив, что «мы идем по графику».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: