Главная / Лента новостей / 1 Сентября 2005 г. 09:36

Америка отказалась от помощи РФ в спасении россиян в Новом Орлеане

В одном из зданий Нового Орлеана остаются российские студенты, приехавшие в США на лето по программе Work and Travel. По сведениям местной полиции, ситуация в этом 14-этажном доме "находится под контролем", у людей есть запас питьевой воды и некоторые продукты питания. Спасатели принимают меры по их эвакуации.

США благодарны России за готовность оказать помощь в ликвидации последствий урагана "Катрина", но считают, что справятся с этой задачей своими силами. "В ответ на официальное обращение относительно направления в район бедствия самолета МЧС со спасателями и вертолетом на борту американская сторона через Совет национальной безопасности в течение дня несколько раз подтверждала нецелесообразность подобного шага", - сказал журналистам посол РФ в Вашингтоне Юрий Ушаков, передает ИА Regnum.

Также сообщается, что двое россиянок — Екатерина Пылова из Чебоксар и Евгения Ярославлева из Набережных Челнов в среду были эвакуированы из Нового Орлеана.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в генеральном консульстве РФ в Хьюстоне, девушки вывезены в город Батон-Руж в Луизиане. В скором времени их должны доставить в Даллас (штат Техас), поскольку в Батон-Руже уже негде размещать эвакуированных.

По словам Кирилла Михайлова, связавшегося с россиянками, после пережитого девушки физически находятся в удовлетворительном состоянии, однако психологически им сейчас тяжело.

Еще один российский студент - Сергей Валеев из Уфы - эвакуирован в безопасное место из зоны стихийного бедствия, сообщила в среду вечером пресс-служба посольства РФ в Вашингтоне. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: