Главная / Лента новостей / 31 Августа 2005 г. 18:50

Российские студентки вместо практики попали в водяную ловушку

В районе стихийного бедствия в Новом Орлеане могут находиться около 30 россиян, сообщил РИА "Новости" в среду вице-губернатор области Владимир Лобанов.

"Как минимум трое студенток находятся в Новом Орлеане на крыше гостиницы по адресу Гровер-стрит, 837. Это студентки третьего курса Пермского Государственного Университета географического факультета Елена Майер, Светлана Корсун, Дарья Григоренко. Они находятся там на практике", - сказал Лобанов.

По его словам, всего на практику в США из ПГУ приехала группа из десяти человек.

Студенты находятся в здании по адресу Даунтаун, Гроверстрит, 837.

По данным «Интерфакса», Пермская обладминистрация направила экстренную телеграмму в МИД РФ с просьбой об оказании помощи студентам-пермякам. Кроме того, областное управление МЧС через департамент международной деятельности МЧС РФ обратилось к правительству США с просьбой оказать содействие в спасении соотечественников, сообщили в ГУ МЧС РФ по Пермской области.

По данным обладминистрации, глава Пермской области Олег Чиркунов взял под личный контроль ситуацию со студентами, терпящими бедствие в Новом Орлеане.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в настоящее время береговая охрана США приступила к экстренной операции по спасению группы российских студентов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: