Главная / Лента новостей / 31 Августа 2005 г. 15:32

Наводнение в Новом Орлеане: россиян среди погибших нет

Россиян среди погибших от наводнения в Новом Орлеане нет, сообщили РИА "Новости" в Департаменте информации и печати МИД РФ.

"В зоне бедствия имеются российские граждане, которые обращаются в генконсульство в Хьюстоне с просьбами о помощи. После соответствующих контактов с компетентными американскими властями, по состоянию на данный момент, установлено, что российских граждан среди погибших нет", - сказал собеседник агентства.

Между тем уровень воды в Новом Орлеане, 80% которого уже затоплено, местами поднялся до семи метров. Об этом журналистам сообщил мэр города Рэй Нагин.

"Доставка спасательных средств в Новый Орлеан затруднена тем, что частично разрушен десятикилометровый мост, соединяющий город с восточной частью штата", - сказал градоначальник.

Вода продолжает прибывать в центральной части Нового Орлеана. Центральная больница города «Чэрети-Хоспитал» прекратила свою работу, больные и персонал эвакуированы. Также подходит к концу эвакуация порядка тысячи человек из больницы Туланского университета. В этой операции задействованы военные подразделения.

Город обесточен, отсутствует питьевая вода, подходят к концу съестные припасы. Войска национальной гвардии создают временные морги.

В штате Миссисипи число погибших достигло 54 человек, хотя официально власти признают гибель только пяти человек. По данным телекомпании NBC, в Новом Орлеане ураганный ветер разрушил многоквартирный дом, в котором могли находиться люди. Однако спасатели до сих пор не пробились к месту, где стояло здание.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: