Главная / Лента новостей / 31 Августа 2005 г. 12:32

Фрадков поможет дачникам с регистрацией

Сегодня правительство России рассмотрит поправки в Гражданский, Земельный, Жилищный и градостроительный кодексы. Они должны упростить правила приобретения в собственность жилищ, садовых домов, гаражей и земли под ними и рядом с ними.

Открывая сегодняшнее заседание правительства, Михаил Фрадков заявил, что считает необходимым существенно упростить процедуру регистрации права собственности граждан на недвижимость. Об этом он заявил в среду, открывая очередное заседание правительства, пишет «Российская газета».

По словам М.Фрадкова, сегодня процедура регистрации больше напоминает "хождения по мукам". В связи с этим Минэкономразвития был подготовлен ряд поправок в действующие законы, направленные на уточнение условий и порядка признания прав граждан на жилые и садовые дома, гаражи в товариществах и кооперативах, а также соответствующие земельные участки.

По словам Михаила Фрадкова, этот вопрос назрел уже давно. "Зачастую эта регистрация приобретает тяжелые, фактически кошмарные условия - хождения по мукам. МЭРТ представит проект уточнения законодательства, которые позволят снять эту нагрузку с наших граждан", - заявил премьер-министр. МЭРТ предлагает кардинальные меры: закрепить за каждым садоводом, членом дачно-садовых кооперативов право собственности.

Обсуждался также вопрос предоставления компенсации пострадавшим от теракта в Беслане. За год, прошедший с момента трагедии, были уточнены списки погибших и пострадавших, и правительство решило дополнительно выделить на выплату компенсаций 11 млн руб.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: