Главная / Лента новостей / 31 Августа 2005 г. 10:46

В Чечне ликвидированы боевики, которые готовили крупные теракты

В Наурском районе Чеченской Республики сегодня утром произошел бой, в ходе которого погибли два милиционера. Уничтожены трое нападавших боевиков.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель МВД республики Руслан Ацаев, "сегодня в 06:00 мск на основании полученной оперативной информации группа сотрудников милиции выехала в селение Ново-Терское Наурского района к месту, где могли находиться участники незаконных вооруженных формирований. По сотрудникам милиции был открыт огонь".

В результате погибли двое милиционеров - начальник территориального отдела милиции селения Гойты Ахмед Шоухалов и оперуполномоченный того же отдела Ислам Адаев.

Отмечается, что для проведения теракта у боевиков в Старопромысловском районе Грозного уже было спрятано оружие. В тайниках находились переносной зенитно-ракетный комплекс «Игла», огнемет «Шмель», крупнокалиберный пулемет, снятый с бронетранспортера, и другое оружие.

По оперативным данным, уничтоженные преступники намеревались отследить маршруты передвижения на вертолете высшего командования Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, а также переезда на машинах руководителей Чечни и организовать теракты, передает Интерфакс.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: