Главная / Лента новостей / 31 Августа 2005 г. 10:24

Новый Орлеан: темнота и голод на фоне войны с мародерами

Новый Орлеан постепенно погружается в воду, передает CNN. Город остался без электричества, запасы пищи и питьевой воды подходят к концу.

Ситуация в затопленном на 80% водой Новом Орлеане (штат Луизиана) продолжает ухудшаться. В минувшие сутки в городе уже трижды возникали перестрелки.

Как сообщает телекомпания CBS, перестрелки произошли между офицерами полиции и мародерами, которые продолжают грабить город. Один из стражей порядка был серьезно ранен в голову, но прооперировавшие его врачи сейчас заявляют, что офицер выживет.

Полиции и солдатам национальной гвардии пока не удается остановить мародерство, которое во вторник усугубилось целым рядом попыток угонов автомобилей, сообщает РИА «Новости». В затопленном городе орудуют банды мародеров. Мародерство приобретает все более масштабный характер, и, чтобы ему противодействовать, в город вводятся все новые отряды полиции. Отряды национальной гвардии пытаются восстановить спокойствие в деловых кварталах города, более всего пострадавших от рук мародеров.

Между тем число жертв урагана "Катрина", который обрушился в начале недели на ряд штатов на юге США, может исчисляться сотнями человек. Об этом во вторник заявил Винсент Крил, официальный представитель властей города Билокси в штате Миссисипи.

По словам Крила, главные разрушения Билокси стали результатом мощной 9-метровой волны, ударившей по населенному пункту, расположенному на побережье Мексиканского залива. Сейчас поиски погибших ведутся спасателями со специально обученными собаками.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: