Главная / Лента новостей / 31 Августа 2005 г. 10:15

Венецианский кинофестиваль: в программе - фильм Германа-младшего

В Италии сегодня открывается 62-й традиционный Международный Венецианский кинофестиваль. Он пройдет с 31 августа по 10 сентября.

Программу смотра представил журналистам его директор Марко Мюллер. Она состоит из четырех частей: конкурсная, внеконкурсная, новаторские фильмы и короткометражные фильмы. В этом году в рамках фестиваля будут представлены 54 полнометражных ленты. В прошлом году была 71 картина, передает NEWSru.com.

На сей раз конкурсная программа насчитывает 19 фильмов из США, Италии, Франции и других стран. За главную венецианскую награду - "Золотого льва" поборются такие ленты, как новый фильм Джорджа Клуни "Спокойной ночи и удачи", "Романтика и сигареты" Джона Туртурро, "Братья Гримм" Терри Гилиама , "Доказательство" Джона Мэддена, "Гора Сломанный Хребет" Энга Ли и "Персона нон грата" Кшиштофа Занусси с Никитой Михалковым в одной из ролей.

В этом году заметно участие российского кино: в конкурсе будет показан новый (второй по счету) полнометражный фильм Алексея Германа-младшего "Гарпастум" (старинное название футбола). На вторую конкурсную программу, которая называется "Горизонты", заявлена документальная лента российского режиссера Алексея Федорченко "Первые на Луне".

Большое жюри в этом году возглавляет итальянский сценограф Данте Ферретти, недавно получивший американского "Оскара", сообщает ИТАР-ТАСС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: