Главная / Лента новостей / 31 Августа 2005 г. 09:25

Новый Орлеан заблокировала полиция, эвакуированных в город не пускают

Войска национальной гвардии создают временные морги в Новом Орлеане (штат Луизиана) в связи со "значительным числом жертв" урагана "Катрина". Такое заявление сделал мэр Нового Орлеана Рэй Нагин, сообщают РИА "Новости".

"У нас будет значительное число погибших в городе", - предупредил градоначальник, сообщив, что на затопленных водой улицах города плавают трупы. "Это картина не из приятных", - добавил он.

Между тем подача электроэнергии в этот город будет восстановлена не ранее чем через полтора месяца, и поэтому никто сейчас не может сказать, когда эвакуированные жители смогут вернуться в свои дома. По мнению мэра, в ряде городских кварталов жители не смогут вернуться в течение нескольких месяцев. "Сейчас не время возвращаться в город", - отметил Рэй Нагин.

Также в ночь с понедельника на вторник губернатор штата Луизиана Катлин Бланко приказала полиции выставить кордоны, чтобы заблокировать все дороги вокруг Нового Орлеана и временно запретить эвакуированным жителям возвращение в город.

По данным информированных источников в Вашингтоне, в конце недели Буш может направиться в пострадавшие от урагана штаты и совершить облет тех территорий, последствия удара стихии в которых оказались наиболее тяжелыми.

Официально Белый дом никакой информации о планах президента посетить Луизиану, Миссисипи и Алабаму пока не сообщает.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: