Главная / Лента новостей / 30 Августа 2005 г. 17:06

Янукович скрывается за границей, опасаясь ареста

Экс-премьеру Украины, а ныне лидеру оппозиционной властям Партии регионов Виктору Януковичу грозит арест. С таким заявлением в эфире телеканала ICTV выступил депутат Тарас Чорновил.

Он утверждает, что именно по этой причине Виктор Янукович находится сейчас за границей и отменил уже несколько мероприятий на Украине, в которых должен был участвовать.

Кроме того, по словам Чорновила, Янукович не участвовал в торжествах по случаю Дня шахтера и 70-летия стахановского движения в Донецке.

Напомним, что ранее пресс-служба фракции распространила заявление, из которого следовало, что экс-премьер выехал на краткосрочный отпуск в Чехию и вернуться он был намерен как раз ко Дню шахтера.

Также Т.Чорновил озвучил позицию В.Януковича по поводу президентской идеи повысить проходной барьер на парламентских выборах.

"История с объявлением главой государства информации об увеличении проходного балла является ничем иным, как фактическим выведением партий и блоков, у которых есть шансы преодолеть 4%-процентный проходной барьер. Так что оппозиционный блок будет представлять только Партия регионов. Это стало выводом очень долгой дискуссии власти о том, каким методом бороться с оппонентом: оставить одного противника и добивать его самым жестоким образом", - сказал депутат.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: