Главная / Лента новостей / 30 Августа 2005 г. 10:40

"Катрина" устроила конец света в Новом Орлеане

По меньшей мере 55 человек погибли в результате мощнейшего урагана «Катрина», пронесшегося в понедельник над территорией города Новый Орлеан в американском штате Луизиана. Об этом свидетельствуют сообщения из штатов Луизиана, Миссисипи и Алабама, которые более всего пострадали от удара стихии, передает интернет-издание NEWSru.com со ссылкой на AP.

В течение ближайших двух часов военные вертолеты "Блэк хок" начнут доставлять на открытый стадион местного университета в Батон-Руж (штат Луизиана) пострадавших от урагана "Катрина" из близлежащих районов штата, включая находящийся в 120 километрах от Батон-Руж Новый Орлеан.

Как сообщает телекомпания CBS, на стадионе "Берни Мур" пострадавшим будет оказана только самая экстренная медицинская помощь и они будут затем в срочном порядке распределяться между госпиталями в Батон-Руж, передает РИА «Новости».

Кроме того, из-за урагана в Новом Орлеане и его пригородах без света остались более 400 тыс. семей. Восстановление подачи электроэнергии в Новом Орлеане может занять целый месяц, отметил глава регионального управления Министерства внутренней безопасности штата Луизиана Терри Эбберт.

Тем временем, несмотря на огромные разрушения, наводнение и ночное время, в настоящее время в районе Нового Орлеана ведутся поисково-спасательные работы с привлечением катера и моторные лодки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: