Главная / Лента новостей / 30 Августа 2005 г. 09:44

Америку накрыл "самый дорогостоящий" ураган: 55 погибших

Жертвами урагана «Катрина» в США стали по меньшей мере 55 человек. При этом власти штатов, попавших под удар стихии, опасаются, что число погибших будет увеличиваться. Дело в том, что из-за наводнения спасатели не могут добраться до участков, сильнее всего пострадавших от урагана, сообщает ИТАР-ТАСС. Без телефонной связи и электроэнергии остается часть районов Луизианы, Миссисипи и Алабамы.

Одновременно власти начинают оценивать предварительные масштабы катастрофы. "Катрина" уже нанесла ощутимый удар по нефтедобывающей отрасли страны. В Мексиканском заливе до сих пор не работают большинство нефтяных платформ. Цены не нефть и на бензин продолжают бить все рекорды. Администрация Белого дома даже рассматривает вопрос о расконсервации стратегических запасов нефти. В то же время аналитики заявляют о том, что общая сумма компенсации пострадавшим может достигнуть астрономических 25 миллиардов долларов, сообщают «Вести».

По предварительным оценкам экспертов, "Катрина" нанесла материальный ущерб на сумму $15 млрд. Таким образом, этот ураган уже можно считать одним из "самых дорогостоящих" среди стихийных бедствий, когда-либо обрушившихся на США.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: