Главная / Лента новостей / 25 Августа 2005 г. 17:00

Покушение на главу правительства Ингушетии: заказчики известны

Покушение на главу правительства Ингушетии связано с последними действиями властей республики по ликвидации бандформирований. Об этом РИА "Новости" сообщил по телефону исполняющий обязанности главы республиканского МВД Беслан Хамхоев.

"Все последние взрывы в Ингушетии - это одна цепочка", - сообщил Хамхоев, отвечая на вопрос РИА "Новости" о возможных версиях покушения. "Но этим они (боевики) нас не запугают", - отметил собеседник агентства.

Покушение на премьер-министра Ингушетии Ибрагима Мальсагова организовали те силы, которые планомерно дестабилизируют ситуацию в республике. Об этом в интервью агентству по телефону сообщил представитель пресс-службы президента Ингушетии Берс Евлоев.

"Это организовали те силы, которые хотят дестабилизировать ситуацию в республике и планомерно проводят это", - сообщил Евлоев. По его информации Евлоева, в настоящее время премьер-министр Мальсагов чувствует себя нормально, ему оказываются необходимые процедуры, рядом с ним находится министр здравоохранения республики.

По его словам, президент Ингушетии Мурат Зязиков с первой минуты покушении находится в курсе дел, несмотря на свой отъезд из Назрани.

Председатель Госсовета Чечни Таус Джабраилов заявил "Интерфаксу", что руководство Чеченской республики осуждает покушение, совершенное в четверг в Назрани на премьера Ингушетии и готово оказать правоохранительным органам этой республики любую помощь в борьбе с террористами.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: