Главная / Лента новостей / 25 Августа 2005 г. 13:57

В Туапсе хозяйка пансионата захватила в заложники туристов?

Полсотни туристов из нижегородского Дзержинска, приехавшие отдохнуть на море, "удерживаются в заложниках" в туапсинском пансионате поселка Лермонтов. Как сообщил председатель фонда "Согласие" Александр Ситников, туристов незаконно удерживает хозяйка частного пансионата и её родственники, работающие в правоохранительных органах, сообщает Интернет-издание Forum.msk.ru.

Известно, что у тех дзержинцев, кто не успел сбежать из "гостеприимного" пансионата в поселке Лермонтове, отобрали паспорта и не выпускают на улицу. Точное число туристов неизвестно. По разным данным, и от 50 до 100.

По предварительной информации, хозяйка запретила людям покидать пансионат, когда не смогла договориться об оплате услуг с нижегородской туристической фирмой "Дарья", которая и направила людей на отдых. Хозяйка, решившаяся на столь неординарный шаг, утверждает: турфирма должна ей 150 тысяч рублей и требует погасить долг.

На прошедшем 23 августа в мэрии экстренном совещании руководство города фактически признало свою беспомощность в разрешении сложившейся ситуации, отмечает Интернет-издание НТА - Приволжье.

Вместе с тем, как сообщает Юга.ру, в ГУВД Краснодарского края информацию о "взятии в заложники" туристов из Дзержинска опровергли. По данным ГУВД, отдыхающих не держали силой, их попросили остаться, потому что туристическая фирма не оплатила пансионату путевки.

Сегодня, 25 августа, за ними приехал автобус, и люди, отдохнувшие бесплатно, поехали домой.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: