Главная / Лента новостей / 25 Августа 2005 г. 12:26

«Ходорковский невнятно говорит и заторможен»

Адвокат бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Генрих Падва обеспокоен состоянием здоровья Ходорковского, объявившего в СИЗО голодовку, сообщает «Интерфакс».

"Самых свежих сведений у меня нет. Он объявил сухую - страшную голодовку: это значит не есть и не пить. Мы его очень уговаривали этого не делать", - сказал адвокат на пресс-конференции в четверг.

"Когда я видел его последний раз, мы видели, что его немного ведет, он немного невнятно говорил, был несколько заторможен", - сказал Падва.

Напомним, что вслед за подтверждением своих намерений баллотироваться в Госдуму Михаил Ходорковский объявил голодовку. Через своих адвокатов экс-глава ЮКОСА передал заявление, в котором сообщил, что начинает сухую голодовку в знак солидарности со своим другом Платоном Лебедевым, который 19 августа был переведен в карцер. В «Матросской Тишине» голодовку олигарха отрицают и сообщают, что олигарх продолжает получать посылки и продовольственные передачи, а накануне голодовки закупил в магазине при изоляторе продуктов на сумму в 4 тыс. 200 рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: