Главная / Лента новостей / 24 Августа 2005 г. 19:31

Ходорковский голодает уже пятый день

Михаил Ходорковский проводит "сухую голодовку" с вечера 19 августа. Об этом РБК сообщил его адвокат Антон Дрель. Сегодня он вновь посетил своего подзащитного в следственном изоляторе и отметил, что внешний вид М.Ходорковского произвел на него "тяжелое впечатление". По словам А.Дреля, М.Ходорковский намерен продолжать голодовку до тех пор, пока Платона Лебедева не переведут из карцера в камеру.

Адвокат передал очередное заявление своего подзащитного, в котором М.Ходорковский указал, что не объявлял ранее о своей голодовке, так как "надеялся, что разум восторжествует и Лебедева переведут из карцера в камеру, хотя бы в понедельник" (22 августа). М.Ходорковский также пояснил, что не писал заявления о проведении голодовки, потому что у него нет претензий к следственному изолятору. Бывший глава ЮКОСа, по его словам, понимает, что решение о переводе П.Лебедева в карцер принималось "не в изоляторе, а в другом месте".

М.Ходорковский в своем заявлении заверил родственников находящихся с ним в камере заключенных, возраст которых составляет от 20 до 25 лет, что, несмотря на объявленную им голодовку, его сокамерники "будут питаться нормально".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: