Главная / Лента новостей / 24 Августа 2005 г. 16:48

Касьянов может остаться без «главного дома»

Министерство природных ресурсов выявило нарушения при ведении строительства на даче экс-премьера РФ Михаила Касьянова (1-я Лыковская улица, дом 4, корпус 1), сообщил в среду "Интерфаксу" источник в этом ведомстве.

Собеседник агентства рассказал, что на участке площадью 1,5 га возведено несколько строений.

"Одно из них - так называемый "главный дом" - находится на реконструкции, работы близятся к завершению", - сообщил источник. Он уточнил, что именно на этот "главный дом" у организации ОАО "Спецстройэксплуатация", которая проводит работы, нет положительного заключения государственной экологической экспертизы. Он сообщил, что через суд может быть поставлен вопрос о сносе этого строения.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн выступил инициатором дела, связанного с обстоятельствами приобретения Михаилом Касьяновым недвижимости в подмосковном Троице-Лыково. В частности, по утверждению народного избранника, в канун отставки с поста премьера Касьянов "провел комбинацию, которая якобы позволила ему приобрести через подставные фирмы и по заведомо заниженной цене госдачу (теперь уже бывшую) в Троице-Лыково".

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Хинштейн заявил, что не видит необходимости сноса дачи Касьянова в Троице-Лыково. "Не думаю, что есть необходимость сноса недостроенного здания", - заявил депутат.

По мнению депутата, лишение М.Касьянова собственности не нанесет серьезного ущерба его интересам и возможностям, ибо только по официальным данным Касьянов и его супруга владеют тремя земельными участками, общая площадь которых составляет более двадцати гектаров земли; все они расположены в самых элитных поселках районах Москвы и Московской области.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: