Главная / Лента новостей / 24 Августа 2005 г. 10:59

В Перу «Боинг» рухнул на дороге в джунглях и загорелся (ФОТО)

shadow Этой ночью произошло катастрофа пассажирского лайнера «Боинг-737-200» в Перу.

Самолет государственной компании «ТАНС» направлялся из столицы страны Лимы в город Пукальпа и попал в шторм. Пилот попытался совершить аварийную посадку на автотрассе, но не смог выпустить шасси, сообщает телекомпания НТВ.

По предварительным данным, 48 человек, включая всех 7 членов экипажа, погибли, а 52 пассажирам удалось уцелеть. На борту авиалайнера "Боинг-737-200" находились 16 иностранных граждан, причем россиян среди них, по имеющейся информации, не было.

Совершая вынужденную посадку на автостраду в нескольких километрах от аэропорта, самолет раскололся на две части и загорелся.

Изуродованные тела 41 человека извлечены из обломков лайнера. Работники спасательных служб, прибывшие не место трагедии, рассказывают, что оно усеяно телами погибших, в том числе детей, сообщает ВВС.

Причиной катастрофы перуанского пассажирского самолета могло быть редкое погодное явление - сильный "перекрестный ветер", заявил журналистам пресс-секретарь государственной авиакомпании Перу ТАНС Хорхе Белеван.

"Только благодаря опыту и мастерству пилота удалось избежать еще большего числа жертв во время экстренной посадки на дороге в джунглях", цитирует его слова «Интерфакс».

Фото телеканала "Вести"


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: