Главная / Лента новостей / 23 Августа 2005 г. 16:47

МВД проверит цены на трубки

МВД России не связывают изъятие крупной партии контрабандных мобильных телефонов с ростом цен на средства сотовой связи, заявил на пресс-конференции журналистам руководитель Департамента экономической безопасности МВД РФ Сергей Мещеряков. "Возможно недобросовестные предприниматели могли воспользоваться этой ситуацией для повышения цен", - считает он.

Вместе с тем, источник в МВД сообщил ИТАР-ТАСС, что подразделениям министерства и другим заинтересованными ведомствами даны поручения проверить финансово-экономическую обоснованность цен на средства сотовой связи.

В компании "Евросеть", которая владеет крупнейшей в России сетью салонов связи (около 2 тыс. салонов связи), "Интерфаксу" заявили, что "компания не занимается внешнеэкономической деятельностью": "Мы не возим товар самостоятельно, а покупаем его на территории России".

В компаниях "Диксис" (торговая марка Dixis) и "Максус" (сеть центров мобильной связи "Связной") от комментариев воздержались.

Напомним, что силами Управления "К" Следственного комитета МВД РФ была арестована крупнейшая партия "серых" мобильных телефонов. Из незаконного оборота изъято около 300 тонн радиоэлектронных средств на сумму свыше $100 млн. По оценкам участников рынка, именно эта спецоперация привела к росту цен на сотовые - на 10-40%.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: