Главная / Лента новостей / 23 Августа 2005 г. 15:50

Российский футбольный союз пожалуется в ФИФА и УЕФА на интригана

Во вторник в интервью латвийской газете Sporta Avize капитан сборной Латвии по футболу Виталий Астафьев заявил, что накануне матча с командой России, который проходил в рамках отборочного турнира ЧМ-2006 по футболу 17 августа в Риге, со стороны россиян были совершены попытки подкупа латвийских игроков руководства Латвийской федерации футбола.

«Это был подкуп со стороны русских, они предлагали деньги за то, чтобы мы проиграли в этой игре», - заявил Астафьев.

Капитан сборной Латвии также же сообщил, что предлагаемые суммы были "впечатляющими".

Латвийская федерация футбола опровергла утверждения латвийского спорстмена.

Как заявил РИА "Новости" пресс-секретарь Латвийской федерации футбола Кришьянис Клявиньш, информация, распространяемая Астафьевым, "не соответствует действительности".

"Никто не предлагал никаких денег ни игрокам латвийской сборной, ни федерации футбола, ни кому-либо из представителей нашей организации", - заявил Клявиньш.

Российская сторона также отвергла обвинения в попытке подкупа футболистов сборной Латвии.

"Это какой-то пасквиль на российскую сторону. Думаю, что он (Астафьев), скорее, интриган. А если честный человек, то тогда должен рассказать, что ко мне подходил Иванов или Сидоров и предлагал то-то и то-то", - сказал во вторник "Интерфаксу" помощник главного тренера россиян Борис Игнатьев.

По выражению Игнатьева, он не может даже представить себе, чтобы кто-то из российской делегации мог пойти на это.

Президент РФС Виталий Мутко заявил ИТАР-ТАСС: "Юридическая служба Российского футбольного союза в ближайшее время тщательно изучит клеветническое заявление латвийского футболиста в местной газете и будет готовить обращение в дисциплинарные органы ФИФА и УЕФА".

Напомним, что матч между Латвией и Россией закончился вничью - 1:1. Автором единственного гола со стороны Латвии и был именно Виталий Астафьев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: