Главная / Лента новостей / 23 Августа 2005 г. 14:47

Немецкий гей почти полгода морочил английских психиатров

Неожиданную развязку получила история о безымянном пианисте-виртуозе, который лишился дара речи, потерял память и был помещен в одну из британских лечебниц. Молодой мужчина, поражавший, как сообщали СМИ, своей игрой на фортепьяно, оказался виртуозным аферистом, которому долгое время удавалось водить за нос английских психиатров. В образе душевнобольного гения скрывался гей 30-35 лет родом из Германии, который, по его собственному признанию, едва в состоянии правильно взять одну ноту, пишет Daily Mirror.

Трогательная история о немом гении, впавшем в беспамятство, обошла мировые СМИ. Сообщалось, что "пианиста" обнаружили 8 апреля, когда он в мокрой одежде шел по дороге, ведущей вдоль моря, в Ширнессе, главном городе острова Шеппи, на юго-востоке Англии. У него не было при себе никаких документов. Так как он не отвечал на вопросы полицейских, они решили отвезти его в ближайшую больницу Medway Maritime в Гиллинхеме, где он продолжал хранить молчание, после чего его перевели в психиатрическую лечебницу в Дартфорде, на западе графства Кент.

В один из дней мужчина, пролежавший в клинике более 4 месяцев, внезапно обрел дар речи, собрался и уехал.

Аферист, имя которого не называется, рассказал, что все это время морочил голову медицинскому персоналу. По его словам, он работал в Париже, но впоследствии потерял работу. Его отец владеет фермой в Германии, и у него есть две сестры.

Руководство лечебницы, потратившей на уход за ним десятки тысяч фунтов, намерено взыскать с него эти деньги через суд.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: