Главная / Лента новостей / 23 Августа 2005 г. 12:46

«Мирная миссия» выполнима: субмарина уничтожена

Активная фаза совместного российско-китайского военного учения "Мирная миссия-2005" началась во вторник на востоке Китая. Как сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-центра штаба совместного учения от российской стороны полковник Вячеслав Седов, "заключительный этап совместных маневров проводится в морской акватории, примыкающей к Шаньдунскому полуострову".

С российской стороны в маневрах принимает участие большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников" и ракетный эсминец "Бурный" Тихоокеанского флота, а также вертолеты палубной авиации Ка-27 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50. С китайской стороны три эсминца, три сторожевых корабля, подводная лодка и боевые самолеты.

В маневрах принимают участие 10 тысяч военнослужащих обеих стран.

Согласно легенде учения, есть три условных государства, одно из которых находится на полуострове Шаньдун, два других - на территории России и Китая. Внутри первого вспыхивают волнения на почве этнических разногласий и оно обращается к соседним странам и ООН за помощью. ООН выдает мандат на проведение близлежащим странам миротворческой операции по разъединению конфликтующих сторон.

Российский министр обороны Сергей Иванов вылетел во вторник в китайский город Циндао, чтобы наблюдать за действиями войск в ходе учений.

Иванов понаблюдает за проведением высадки морского десанта в окрестностях Циндао, десантированием в районе Вэйфана, боем, захватом и удержанием назначенных объектов на обеих площадках учений.

Как сообщил "Интерфаксу-АВН" по телефону представитель штаба маневров с российской стороны, "во вторник были проведены пуски ракет по надводным целям с надводных кораблей и подводной лодки, поиск и уничтожение подводной лодки условного противника, отражение его воздушного нападения на корабли объединенной группировки».

Российско-китайское учение "Мирная миссия-2005" завершится 25 августа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: