Главная / Лента новостей / 23 Августа 2005 г. 11:11

«Илы» меняют на подержанные «боинги»

Авиакомпании в срочном порядке ищут замену самолетам Ил-96-300, эксплуатация которых приостановлена в России с понедельника. При этом перевозчики стараются сделать все возможное, чтобы пассажиры не почувствовали неудобств.

Так, приостановка авиакомпанией "Домодедовские авиалинии" эксплуатации самолетов Ил-96-300 на линии Москва - Южно-Сахалинск не повлияла на качество воздушного сообщения, заявил во вторник представитель авиакомпании в областном центре Сергей Гоев. Вместо Ил-96-300 прямые рейсы из столицы и обратно будут выполнять самолеты "Боинг-767".

В свою очередь авиакомпания "Аэрофлот" выпустит на линию Москва-Хабаровск вместо самолета Ил-96-300 самолет Ил-86.

Представитель "Аэрофлота" отметил, что решение о временном запрете на эксплуатацию Ил-96-300 может привести к незначительному сокращению пассажиропотока с Дальнего Востока. " Об этом сообщает "Интерфакс".



У профессионалов в области авиации эти решения вызвали неоднозначную реакцию. «Все это попахивает простым лоббизмом западных авиапроизводителей, – рассказал «НИ» один из летчиков, не понаслышке знакомый с Ил-96-300. – Эта машина одна из самых надежных в нашем авиапарке, достаточно сказать, что она ни разу не падала. Теперь, видимо, авиакомпаниям придется срочно менять Илы на подержанные «боинги». Но при этом же никто почему-то не запрещает эти самые «боинги», хотя последняя катастрофа в Греции наделала много шума. С другой стороны, в КБ Ильюшина сами виноваты – слишком медленно чесались. Им неоднократно посылали письма о технических недостатках, в том числе и в тормозной системе. Однако практически никакой реакции от них не было».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: