Главная / Лента новостей / 22 Августа 2005 г. 12:57

Для Ил-96-300 закрыли небо из-за плохих тормозов

«Аэрофлот» по решению Ространснадзора приостанавливает эксплуатацию шести самолетов Ил-96-300, передает РИА «Новости».

Как говорится в сообщении "Аэрофлота", это связано «с выявленными фактами конструктивно-производственных недостатков и отсутствия действенных мер со стороны производителя авиатехники по их устранению».

"Данное решение вынуждает ОАО "Аэрофлот" приостановить летную эксплуатацию шести самолетов Ил-96-300, составляющих 40% парка дальнемагистральных воздушных судов компании", - отмечается в пресс-релизе компании.

В связи с этим изменяется расписание рейсов, а на ряде маршрутов будет использовать другие типы самолетов.

С 22 августа рейсы на Дели и Хабаровск будут выполняться на самолетах Ил-86, Петропавловск-Камчатский – Ил-62, Шанхай, Пекин, Бангкок и Сеул – Боинг 767, Лондон и Ницца – А321-319, Женева – А320.

Отменяются все рейсы на Ханой и отдельные рейсы на Пекин, Сеул, Торонто, Вашингтон.

Генеральный директор ВАСО Вячеслав Саликов заявил ИТАР-ТАСС, что недоработки в системе торможения самолетов Ил-96-300 устранимы. "Это - рабочая ситуация, в которой в ближайшее время будет найдено решение, и прибегать к остановке полетов всех лайнеров нет необходимости".

Генеральный директор ВАСО подчеркнул уверенность в том, что самолеты Ил-96-300 "летали, летают и будут летать", "Остальное, - сказал он, - это плохая политика, подобными вопросами должны заниматься профессионалы".

Ил-96-300 - дальнемагистральный широкофюзеляжный пассажирский самолет, изготавливаемый Воронежским авиационно-строительным объединением (ВАСО).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: