Главная / Лента новостей / 19 Августа 2005 г. 12:26

Астраханская область: похороны калмыка завершились массовым побоищем

В результате беспорядков в селе Яндыки Астраханской области один человек погиб, семеро получили травмы и телесные повреждения, сожжено шесть частных домовладений, повреждено около десятка автомобилей.

Все зачинщики массовых беспорядков установлены. Об этом в пятницу сообщил прокурор области Евгений Волколупов.

По его словам, возбуждено три уголовных дела по статьям "убийство", "хулиганство" и "массовые беспорядки".

Его заместитель Игорь Коровин сообщил РИА "Новости" по телефону, что арестован один человек, 11 задержаны за административные правонарушения

Во вторник, 16 августа, в ночном баре села Яндыки произошла драка между местным жителем, калмыком, и несколькими чеченцами, также проживающими в Яндыки. Во время драки 24-летний калмык был застрелен.

После его похорон около 300 местных жителей, в основном калмыков, учинили массовые беспорядки, сопровождавшиеся избиениями и поджогами домовладений чеченцев.

По данным источника в областном ГУВД, в наведении порядка на территории села принимали участие группа спецназа управления исполнения наказаний МЮ РФ, рота внутренних войск ВВ МВД, рота морской пехоты и около 70 человек полка патрульно-постовой службы милиции.

Сейчас обстановку в селе Яндыки Астраханской области после произошедших там беспорядков между этническими калмыками и чеченцами взяли под контроль милиционеры и военнослужащие ВВ, передает ИТАР-ТАСС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: