Главная / Лента новостей / 17 Августа 2005 г. 18:01

В Бангладеше взорвались 350 бомб одновременно. Погиб рикша

Более 350 взрывов малой мощности прогремели в среду практически одновременно в более чем дюжине городов Бангладеш. Сообщения о 15 взрывах, в частности, поступили из столицы страны - Дакки, о 20 - из главного порта Бангладеш - Читтагонга. Бомбы также сработали в городах Силхете, Мимесингхе, Барисале и Хулне, сообщает бангладешская пресса со ссылкой на представителей полиции. Взрывы прогремели в основном у правительственных учреждений, пресс- клубов и зданий судов. В Дакке бомба была взорвана и у гостиницы "Шератон".

По данным CNN, в результате терактов погиб один человек и ранены 115 человек.

Как сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на полицию и медицинские источники, 40-летний рикша Рабиуль Алам, получивший серьезные ранения от разорвавшейся рядом с ним бомбы в городе Чапайнавабгандж (Chapainawabganj) на северо-западе страны, скончался по дороге в больницу.

Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная исламистская группировка "Джамат-уль-Муджахедин". Эта организация борется за установление исламского государства в Бангладеш. По данным радиостанции «Голос России», на местах взрывов обнаружены листовки одной из радикальных группировок. В них содержатся угрозы в адрес США и Великобритании.

Семеро подозреваемых в организации терактов уже арестованы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: