Главная / Лента новостей / 16 Августа 2005 г. 19:06

Бой в селении Рошни-Чу: уничтожено 10 боевиков Доку Умарова

В Урус-Мартановском районе Чечни уничтожены десять боевиков из банды, совершившей нападение на селение Рошни-Чу, сообщили РИА "Новости" в группе общественных связей УФСБ РФ по Чеченской республике.

Спецоперацию проводили спецслужбы Чечни совместно со спецназом внутренних войск. Как сообщили в УФСБ, в лесном массиве произошло боестолкновение с бандой численностью до 40 человек.

Предположительно, бандгруппа входила в бандформирование одного из главарей незаконных вооруженных формирований Доку Умарова.

Юрий Росинский, руководитель пресс-службы УФСБ РФ по Чеченской республике заявил «Первому каналу»: "Бой был непродолжительным, отбиваясь, они в спешке оставляли за собой боеприпасы, бросали амуницию и выставляли заслоны, чтобы уносить с собой убитых".

В ходе поисковых мероприятий были обнаружены тайники с боеприпасами, оружием и взрывчатыми веществами, а также мобильный телефон с видеокамерой. Мобильником была снята группа перед выходом на очередную операцию.

Жертв и пострадавших среди участников спецоперации нет, уточнили в УФСБ.



В результате бандитской вылазки, совершенной в селении Рошни-Чу в ночь на воскресенье, погибли пятеро военнослужащих районной военной комендатуры, в том числе военный комендант Урус-Мартановского района полковник Александр Каяк. Еще один военнослужащий получил тяжелые ранения.

В воскресенье был объявлен трехдневный траур во всех 20 военных комендатурах Чечни, который продлится до сегодняшнего дня включительно. С утра во всех подразделениях внутренних войск, дислоцированных в республике, были приспущены государственные флаги России. Вчера же в Чечне состоялись похороны погибших военнослужащих. В правоохранительных органах говорят, что погибшие будут представлены к государственным наградам.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: