Главная / Лента новостей / 15 Августа 2005 г. 18:46

На Балтийском флоте матроса избили за тату

Наколка в виде свастики и националистические взгляды стали поводом для избиения матроса.

"Во время перехода большого десантного корабля (БДК) "Минск" из Санкт-Петербурга в Балтийск на его борту в качестве пассажиров находись восемь моряков срочной службы, которые направлялись для службы на территории Калининградской области. Это были моряки, которые в апреле из-за неуставных отношений убежали из воинской части в Ломоносове (пригород Санкт-Петербурга) перед отправкой на Балтфлот", - заявил "Интерфаксу"офицер одной из структур флота.

По его словам, 4 августа один из этих матросов, фамилия которого не была названа, зашел в бытовку корабля с голым торсом. Матросы из экипажа БДК увидели на его плече наколотую свастику. Отвечая на их вопросы о наколке, тот заявил, что является скинхедом, придерживается националистических взглядов и не любит представителей любых других этнических групп, кроме славян.

По словам офицера, уроженец Дагестана вступил с ним в перепалку, а потом избил его. Позже дагестанец вновь нашел матроса-скинхеда. и потребовал от него в качестве моральной компенсации мобильный телефон или деньги на его приобретение.

"Однако к этому времени матрос уже известил при помощи SMS-сообщения организацию "Солдатские матери" из Санкт-Петербурга о том, что был избит. Общественная организация дала соответствующую информацию в прокуратуру Балтфлота, представители которой прибыли на корабль и приступили к расследованию данного факта", - заявил собеседник агентства.

"О так называемой "дедовщине" здесь не может идти и речи, так как матрос-дагестанец прослужил на полгода меньше, чем скинхед, и сам на год младше его", - сказал источник.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: