Главная / Лента новостей / 15 Августа 2005 г. 15:22

Крушение «Боинга» - «взрывная» разгерметизация или газовая атака?

Среди погибших в авиакатастрофе в Греции - 104 кипрских гражданина, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Рейтер.

В списке пассажиров потерпевшего крушение авиалайнера также 12 граждан Греции, армянская семья из 4 человек и немецкий пилот.

Российский эксперт, принимавший участие в расследовании более 100 авиакатастроф, считает, что "взрывная", разгерметизация кабины пилотов и салона - наиболее вероятная причина крушения самолета.

"Если на 10-километровой высоте на борту происходит внезапная, так называемая "взрывная", разгерметизация, даже специально тренированные люди теряют сознание примерно за 15 секунд, если, конечно, они не успели воспользоваться кислородными масками", - отметил он.

По мнению эксперта, небыстрая разгерметизация кабины пилотов и салона самолета вызывает наибольшее количество вопросов.

"Этот самолет оснащается самовыбрасывающимися кислородными масками последнего поколения. Если не ошибаюсь, там стоят французские быстронадеваемые модели MS-10. Непонятно, почему пилоты, один из которых, вроде как, вообще покинул свое кресло, а второй, обязанный по инструкции быть пристегнутым, оказался в критический момент без кислородной маски, потерял сознание и не мог управлять самолетом", - отметил эксперт.

Пилот Alitalia Пьерлуиджи Росси, 45 лет летающий на Boeing на международных рейсах, заявил итальянской Corriere della Sera (Перевод статьи на сайте Inopressa.Ru), что "два пилота могли быть отравлены. Едой, например, но это вряд ли возможно, потому что из предосторожности пилоты не едят одинаковые блюда. Это мог быть газ, закачанный извне: он прошел через трюм и начал циркулировать".

"Не исключено, что токсичное вещество могло находиться в багаже. Это могло бы стать наилучшим объяснением того, почему два пилота даже не включили сигнал тревоги", - считает Росси.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: