Главная / Лента новостей / 15 Августа 2005 г. 11:04

Ледяной «Боинг»: 112 человек погибли

С места катастрофы кипрского "Боинга" к настоящему моменту эвакуировано 112 погибших, сообщила афинская радиостанция "Альфа".

Работы на месте падения пассажирского лайнера в гористой местности к северу от Афин, не прекращавшиеся всю ночь, продолжились в полном объеме с наступлением утра, передает РИА «Новости».

Как сообщили летчики истребителей F-16 греческих ВВС, сопровождавшие не отвечавший на позывные лайнер «Боинг-737», перед крушением в кабине самолета кипрской авиакомпании Helios «не было видно признаков жизни пилотов». Скорее всего, на борту произошла разгерметизация, и все шестеро членов экипажа замерзли при температуре минут 50° по Цельсию.

АР со ссылкой на местные власти сообщает, что по основной версии причиной разгерметизации, падения давления и вымерзания салона на высоте 11 тысяч метров были технические неполадки. О теракте сейчас речи уже нет.

Кузен одного из пассажиров, Сотирис Вутас, рассказал вчера афинской телекомпании "Альфа", что за некоторое время до катастрофы он получил sms-послание от своего родственника по мобильному телефону. По словам господина Вутаса, его кузен добрался до кабины пилотов и прислал следующее сообщение: "Пилоты без сознания. Прощай, кузен, здесь мы все замерзли".

Катастрофа с "Боингом-737" произошла накануне днем.

По уточненным данным, в числе погибших в результате этой странной катастрофы было минимум 48 детей. Всего погиб 121 человек, россиян среди них не было.

Предположительно, кроме граждан Кипра и Греции в самолете находились несколько туристов из Великобритании и Германии.

В связи с авиакатастрофой на Кипре объявлен трехдневный траур.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: